Ссылки

Новость часа

В Чернигове мужчину с табличкой "Я ватник" привязали к столбу и запустили прямую трансляцию


В украинском городе Чернигове сторонники "Нацдружины" в прямом эфире в течение 30 минут показывали мужчину, привязанного скотчем к столбу с табличкой "Я ватник". Прохожим автор трансляции Александр Тарнавский объяснял, что привязанный к столбу якобы "отсидел десять лет за изнасилование детей", а позже кинул бутылку в памятник героям "Небесной Сотни".

Автор трансляции также утверждал, что мужчина сам попросил привязать его. Прохожие в основном защищали привязанного, одной из девушек Тарнавский предложил привязать и ее. "У нас еще скотч остался", – сказал он.

"Если суд не работает, будет самосуд", – комментирует свои действия автор трансляции.

Свидетели сцены вызвали полицию, первый экипаж прибыл примерно через 8 минут после начала трансляции. Полицейский поздоровался за руку с одним из молодых людей, которые сидели неподалеку с самого начала трансляции, и со своей напарницей отошел от столба с привязанным человеком. В течение трансляции к месту происшествия прибыли еще несколько полицейских автомобилей.

Автор трансляции несколько раз плюнул в привязанного, в том числе и после прибытия полиции.

"Дело не в том, что гуманисты, дело в том, что я такую же картинку видел в Славянске", – пытался вступиться за привязанного один из прохожих.

"Завали **** (лицо)", – ответил автор ролика.

Полицейские отвязали мужчину от столба только на 26-й минуте трансляции. Когда сотрудники отошли от мужчины, он продолжил стоять у столба, заложив руки за него. После этого полицейские забрали мужчину с собой. За все время трансляции мужчина не произнес ни слова.

Начальник сектора связей с общественностью МВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль в разговоре с Настоящим Временем затруднился назвать причину, почему прибывшие полицейские не отвязали мужчину сразу.

"В отделении полиции он написал объяснительную записку, что не имеет ни к кому никаких претензий и что сам попросил себя привязать, чтобы искупить вину" за кинутую в мемориал "Небесной Сотни" бутылку, пояснил Брыль. По его словам, информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG