Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Североуральске нет питьевой воды, ее обещают выдавать по паспорту – 2 литра на человека


В Североуральске Свердловской области жителям обещают выдавать питьевую воду по паспорту – по 2 литра в день на человека. В городе обвалилось русло реки Калья, и горожанам рекомендовали не использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи. Люди часами стоят в очередях за водой, но им говорят, что машины, которые должны ее привезти, сломались.

С 16 июля в Североуральске, городе с населением 26 тысяч человек, вода непригодна для питья. В МЧС жителям рекомендовали пить бутилированную воду. 17 июля в городе открыли пункты выдачи воды в бутылках, в близлежащие села ее обещали привозить водовозами.

В министерстве утверждали, что воду привозят на все социально значимые объекты, а также маломобильным гражданам.

"Специалисты Роспотребнадзора продолжают мониторинг качества воды, а также мониторинг эпидемиологической ситуации в городе. На месте провала круглосуточно ведутся восстановительные работы", – отчитались в МЧС.

Однако на третьи сутки в городе начался настоящий хаос. Местные жители рассказали изданию Znak, что воду так и не привезли. В пунктах выдачи стоят большие очереди, в списки вносят людей и их паспортные данные – для того, чтобы когда вода поступит в город, выдавать по 2 литра на человека, сверяясь с документом.

На сайте МЧС сообщалось о семи пунктах бесплатной выдачи воды, однако на момент написания заметки эта страница сайта выдавала ошибку 404.

Error rendering VK.

​Депутат городской думы Виктор Ильин рассказал Znak.com, что обошел несколько точек раздачи воды, заявленных мэрией. По его словам, на улицах стоят очереди, людям говорят, что машины с водой сломались. Позже в мэрии подтвердили, что поставка воды в город сорвалась "по техническим причинам".

"Приносим свои извинения. Призываем соблюдать спокойствие. Вода поставляться будет", – подчеркнули в мэрии.

По словам депутата, в магазинах бутилированная вода закончилась еще 17 июля.

ВКонтакте в группе "Подслушано Североуральск" пользовательница написала, что смогла получить воду: "два бутыля по 5 л на четверых. Сегодня у 7 столовой примерно в 16 часов".

Алминистрация Североуральска – глава городского округа Василий Матюшенко и директор местного водоканала Аман Карасаев – в отпусках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG