Ссылки

Новость часа

На Камчатке депутату запретили коновязь у здания правительства


Мэрия Петропавловска отказала депутату заксобрания Камчатского края от партии "Справедливая Россия" Михаилу Пучковскому организовать коновязь у здания регионального правительства. Ранее Пучковский сменил автомобиль на коня в знак протеста против роста цен на бензин.

По словам Пучковского, пишет "Сибирь.Реалии", мэрия отказала ему незаконно, поскольку основывала свое решение на выписках из актов по гужевому транспорту, а депутат приезжает "не на телеге".

31 мая депутат требовал организовать для его коня парковочное место у здания правительства. Он подал официальное заявление губернатору края, председателю заксобрания и начальнику ГИБДД. В заявлении говорилось, что у него, как у рядового пенсионера, отсутствует возможность приехать к зданию правительства из-за высоких цен на бензин и продукты.

Пучковский не получает зарплату за свою работу депутатом. Согласно опубликованной им декларации, в 2017 году его доход составил 276 тысяч рублей.

По мнению Пучковского, мэрия отказала ему незаконно, поскольку основывала свое решение на выписках из актов по гужевому транспорту, а депутат приезжает "не на телеге", написали РИА-Новости.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG