Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп объяснил оговоркой свои слова о России и вмешательстве в выборы


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп признал, что оговорился на пресс-конференции после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Трамп сказал, что накануне вместо слова "wouldn't" использовал слово "would", тем самым изменив смысл ответа на вопрос о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Вместо "Я не вижу причин, почему бы это не могла быть Россия" получилось "Я не вижу причин, почему это была бы Россия".

Трамп объяснил оговоркой свои слова о России и вмешательстве в выборы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

"Я вернулся и сказал: "Что происходит, в чем дело?" Я получил стенограмму и пересмотрел фрагмент с моим ответом и понял, что нужно кое-что уточнить", – сказал Трамп.

"Я думал, что это будет очевидно, но хочу уточнить на тот случай, если это было не так, что в ключевом предложении своего ответа я сказал "была бы" (would) вместо "не была бы" (wouldn't)", – заявил президент США.

После встречи с Путиным на пресс-конференции Трампа спросили, кому он доверяет в вопросе о возможном вмешательстве России в американские выборы: американскому разведывательному сообществу, которое утверждает, что Россия вмешивалась в выборы, или российскому президенту, отрицающему всякое вмешательство. Трамп тогда ответил, что "не видит причин, почему бы это могла быть Россия", и добавил, что "уверен в обеих сторонах".

Американская пресса и многие политики негативно встретили это заявление, обвинив Трампа в том, что он больше доверяет заверениям Путина, чем выводам собственной разведки.

В выступлении на следующий день, 17 июля, Трамп подчеркнул, что поддерживает выводы разведки о вмешательстве России в выборы, но отметил, что это вмешательство не оказало существенного влияния на результаты голосования.

"Я принимаю выводы разведывательного сообщества, что имело место вмешательство. И не было никакого сговора", – заявил Трамп.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG