Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Французские следователи считают пожар причиной катастрофы самолета EgyptAir в 2016 году


Французские следователи заявляют, что, скорее всего, причиной авиакатастрофы рейса EgyptAir в 2016 году стал пожар в кабине пилотов.

Французское бюро аварий гражданской авиации сообщило 6 июля, что согласно информации бортовых регистраторов, "огонь вспыхнул в кабине, когда самолет был на крейсерской высоте полета, пожар быстро распространялся, что привело к потере контроля над самолетом".

Агентство заявило, что можно услышать, как экипаж обсуждает пожар, а система автоматической обработки сообщений самолета зафиксировала на борту дым.

Вскоре после крушения египетская пресса писала, что А320 EgyptAir перед крушением сообщил о повышении температуры в кабине пилотов – газета Al Ahram опубликовала 11 сообщений, переданных в автоматическом режиме во время полета.

Лайнер EgyptAir, выполнявший рейс MS804 Париж-Каир, исчез с радаров 19 мая 2016 года над Средиземным морем. Спустя сутки после катастрофы обломки самолета обнаружили в Средиземном море примерно в 290 километрах к северу от Александрии.

На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Из них, по данным авиакомпании, 30 граждан Египта, 15 французов, два иракца и по одному гражданину Алжира, Бельгии, Великобритании, Канады, Чада, Кувейта, Португалии, Саудовской Аравии и Судана. Все они погибли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG