Ссылки

Новость часа

МВД России решило отменить уголовное дело против матери, продавшей диазепам


Министерство внутренних дел России отменило постановление о возбуждении уголовного дела против Екатерины Конновой – женщина хотела перепродать лекарства, и ее обвинили в сбыте наркотиков.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил главному управлению МВД по Москве разобраться во всех обстоятельствах дела.

"Министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата", – цитирует официального представителя МВД Ирину Волк агентство ТАСС.

Ранее против москвички Екатерины Конновой завели уголовное дело о сбыте наркотиков (статья 228.1 УК) из-за продажи лекарств: женщина пыталась перепродать микроклизмы с диазепамом, которые когда-то покупала для сына-эпилептика.

Диазепам – противосудорожный препарат быстрого действия, необходимый при многих заболеваниях. Купить препарат в микроклизмах можно либо за границей, либо у перекупщиков – в России лекарство в такой форме не продается.

Коннову задержали 18 июня, после того, как она передала лекарства покупателю, найденному через интернет, и получила за них деньги. Покупателем оказался подставной полицейский, и сразу после передачи денег к Екатерине подошли сотрудники полиции со словами, что она задержана в рамках "контрольной закупки", и сообщили об уголовном деле.

Коннова – мать-одиночка, мужа у нее нет, а родители, по ее словам, слишком слабы здоровьем, чтобы как-то помогать ей с сыновьями пятнадцати и шести лет. Шестилетний Арсений серьезно болен c рождения: помимо эпилепсии у мальчика атрезия (отсутствие) пищевода. У него в животе стоит трубка, а еще одна трубка установлена в шее. Также у мальчика сильнейшие судороги, которые иногда бывают по много раз в день.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG