Ссылки

Новость часа

В Рязани проверяют "Ноев ковчег" в связи с жестоким обращением с животными


Прокуратура начала проверку передвижного зоопарка "Ноев ковчег" в Рязани после того, как местные активисты пожаловались на то, что животных мучает жажда и по ночам они громко кричат, сообщили в прокуратуре. Эту информацию подтвердили и сами зоозащитники.

"Прямо сейчас в зоопарке прокуратура, ветинспекция, наши представители и СМИ. С нетерпением ждем итог. Естественно, все вылизано-вычищено, у животных вода и еда", – написали в своем паблике представители зоозащиты RZN.

В самом зоопарке информацию о ненадлежащем обращении с животными опровергли. "С животными все в порядке, у них самые большие клетки в России. У медведя – 28 метров. Верблюды тоже пьют, они двугорбые, оба горба у них стоят. Ветеринарный контроль мы проходим", – сообщил администратор зоопарка Рудик Авагимов и добавил, что зоопарк продолжит свою работу.

4 июля рязанские зоозащитники RZN посетили зоопарк, временно размещенный возле торгового центра: "Заплатив 250 рублей за вход, волонтер заходит и видит картину, как на разогревшемся под лучами солнца асфальте неподвижно лежит жеребенок пони, верблюд, лама. Животным явно критически жарко. Никаких поилок нет. Верблюд мочится под себя".

Error rendering VK.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG