Ссылки

Новость часа

В Минтруда сообщили о рекордном росте зарплат в России


Министр труда Максим Топилин сообщил, что безработица в России опустилась ниже 4%, а реальные зарплаты за несколько месяцев текущего года выросли на 10%.

Глава Минтруда повышение заработной платы связал нехваткой населения "в трудоспособном возрасте". "Реальные зарплаты растут – за три-четыре месяца этого года почти на 10%. Такого не было с начала 2000-х годов. Почему растут реальные зарплаты? У нас дисбаланс на рынке труда, рабочих рук нет", – сказал он, отметив, что уровень безработицы в стране рекордно низкий – менее 4%.

По словам Топилина, необходимо стремиться к тому, чтобы зарплаты росли пропорционально возрасту и трудовому опыту, а из-за ухода на пенсию квалифицированных кадров в возрасте 55 лет многие компании теряют важных сотрудников. "Для меня это, как для работодателя, трагедия. Все зависит от компетенции. А если мы не развиваемся и не добавляем знания, то это всегда проблема", – сказал Топилин. ​

Согласно данным Росстата, пишет РБК, cреднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае этого года составила 43 815 рублей и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 9,9%, а за январь-май текущего года – на 11,5%. При этом в марте темпы роста реальных зарплат россиян снизились на 6,5% после почти двузначного роста в январе и феврале, когда их рост достигал 11 и 10,5% соответственно.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG