Ссылки

Новость часа

В Узбекистане уволили чиновника, оскорблявшего подчиненных


Начальника Бюро принудительного исполнения в одном из районов Узбекистана Шерали Мамаризаева уволили из-за того, что он регулярно оскорблял подчиненных. Ранее узбекская служба Радио Свобода опубликовала выдержки из аудиозаписей, на которых слышно, как чиновник ругает своих сотрудников.

Он называл людей "задницами", "собаками", "крысами", "ослами", угрожал подчиненным и предлагал нанять вместо них на работу их супруг.

Как рассказал Радио Свобода один из сотрудников бюро, 30 июня, вскоре после публикации статьи на сайте, к Мамаризаеву пришли местные старейшины.

"Один-двое из аксакалов даже ударили его своей тростью. Мамаризаев сбежал от них. После этого его некоторое время не было видно. Его обязанности выполнял заместитель. На прошлой неделе к нам приехали из областного управления Бюро принудительного исполнения и назначили нового начальника. С тех пор о чиновнике-матерщиннике ничего не слышно", – сказал он.

В феврале сотрудники бюро подали заявление в виртуальную приемную президента, но ситуация не изменилась. Лишь после того, как с начальством бюро попытались связаться журналисты, Мамаризаев немного смягчился, сказали тогда работники: "Теперь он меньше материт по отцу и матери и фокусируется на самих сотрудниках".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG