Ссылки

Новость часа

Болеть нельзя, радоваться победам – тоже. После свистка судьи соцсети разделились. Одни писали восторженные отклики. Другие возмущались – да как так можно, пока голодает Олег Сенцов, повышают пенсионный возраст, воруют деньги на стадионах, меняют в баночках мочу.

Блогер Аркадий Бабченко задает тон дискуссии. И призывает удалять из друзей всех, кто позволяет себе радоваться и писать слово "наши".

Но согласны не все. Борец с коррупцией и правозащитница Елена Панфилова просит разделять радость по поводу побед придуманных, военных, пропагандистских – и побед настоящих. И пишет в фейсбуке: "Дайте нам пару часов поулыбаться гениальному прыжку вратаря. А завтра снова работать".

Солидарна с ней и Божена Рынска, светский обозреватель, известная своими крайне оппозиционными взглядами. Рынска тоже оказалась на стороне тех, кто переживал за сборную России: "Может, я немножко ватник, но я болела за наших!!!!" И тоже вызывает бурю критики.

Но больше всего досталось Алексею Навальному. Он в твиттере порадовался за футболистов и написал: "Надо объявить серию митингов с требованием дать Акинфееву Героя России". После чего Навальному написали, что он предал оппозиционные идеалы и едва ли не присягнул на верность Владимиру Путину.

Отдельная тема комментариев – "все куплено". Причем мнение о том, что испанцам заплатили за проигрыш, звучало и из уст известных людей. Вот, например, статус ведущей Эха Москвы Ксении Лариной в фейсбуке: "Может быть, это не испанцы? А переодетые панамцы?? Или им уколы тишины сделали? Или бабла занесли такого, что пуще чести?"

На что отвечает режиссер Сергей Кальварский – причем сразу всем сторонникам мнения, что Путин всех купил: "Кого, по вашему, могли "подкупить и договориться"? Короля Филиппа? Испанских суперпрофи футболистов-мультимиллионеров? Рамоса, Иньесту, Пике, Де Хейя? Как писал любимый Сергей Довлатов: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG