Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Банк "Уралсиб" с 1 июля заблокирует бюджетникам и студентам карты Visa и Mastercard


Один из крупнейших российских банков "Уралсиб" объявил, что заблокирует госслужащим, работникам бюджетных организаций и студентам карты, на которые приходит зарплата и стипендии. С сегодняшнего дня они должны начать пользоваться только российской картой МИР.

В банке отмечают, что карты Visa и Mastercard блокируют, исходя из требований закона "О национальной платежной системе". Законом предусмотрено, что с 1 июля зарплаты бюджетникам и студенческие стипендии должны перечисляться на карту "Мир".

"1 июля 2018 будет проведена блокировка карт международных платежных систем Visa/Mastercard, открытых ранее к Вашему зарплатному счету. В связи с этим, в случае отсутствия у Вас карты национальной Платежной системы МИР, Вам необходимо своевременно обратиться в отделение ПАО "БАНК УРАЛСИБ" для ее получения", – говорится в сообщении банка.

В апреле 2017 года Госдума приняла закон о переводе всех сотрудников бюджетных организаций и пенсионеров на карту "Мир", соответствующий указ подписал и президент Владимир Путин.

Национальная система платежных карт "Мир" начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты некоторых российских банков, отмечает "Новая газета".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG