Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Пять человек погибли при стрельбе в редакции газеты Capital Gazette в США


В американском городе Аннаполис (штат Мэриленд) произошла стрельба в редакции издания Capital Gazette. Убиты пять человек – помощник редактора, помощник по продажам и журналисты.

Местные СМИ называют подозреваемым 38-летнего Джерода Рамоса. Его задержали на месте преступления. При нем был дробовик и дымовые гранаты. Он открыл огонь по сотрудникам редакции через стеклянную дверь офиса.

С 2012 года Рамос обвиняет газету в клевете, но суд встал на сторону издания. Полиция заявила, что он угрожал Capital Gazette в социальных сетях. "Целью этого нападения была Capital Gazette", – заявил представитель местной полиции Уильям Крампф.

Capital Gazette выпустила очередной выпуск, несмотря на нападение. На главной странице – фотографии погибших, статьи о них опубликованы в газете и на сайте. Capital Gazette твитнула первую полосу новой газеты со словами: "Да, мы выпускаем чертову газету завтра".

Свои соболезнования сотрудникам газеты выразили президент США Дональд Трамп, местные политики и представители СМИ как в США, так и за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG