Ссылки

Новость часа

Как соцсети шутили над проигрышем Германии


"Все кончено". Короткий текст в официальном твиттере сборной Германии. Грустный смайлик. И – пас для издевательств над вылетевшим чемпионом. Теперь бывшим.

Собственно, и самая популярная шутка в интернете – тоже об этом. Выиграл кубок – готовься через четыре года вылететь из группы. Смотрите сами. 1998 – Франция – чемпион, 2002 – команда не попадает в плей-офф.

Собственно, и самая популярная шутка в интернете – тоже об этом. "Выиграл кубок – готовься через четыре года вылететь из группы. Смотрите сами. 1998 – Франция – чемпион, 2002 – команда не попадает в плей-офф. И так – все последние двадцать лет. Италия, Испания, теперь Германия – не смогли выйти из группы в статусе действующих чемпионов мира.

И еще немного магии чисел. В прошлый раз немцы покидали турнир после первого раунда в 38-ом. В 1939-ом началась вторая мировая. Третья мировая наступит через год?

"Дорогой Дональд Трамп, реальный враг, оказывается, на юге, а не на севере". Канцлер Германии Ангела Меркель, две Кореи и геополитические шутки от пользователей твиттера в ассортименте.

Наконец, неприкрытая радость бразильцев. И отсроченная месть – чужими руками за 1-7 в Рио в полуфинале. Именно немцам сборная Бразилии разгромно проиграла на домашнем чемпионате.

Бывший английский футболист Гари Линекер, в последние годы все больше специализирующийся на твиттере и инстаграме – переписал свою культовую фразу-мем. Раньше оно звучало так: "Футбол – простая игра. 22 человека катают мяч 90 минут и в конце немцы всегда выигрывают". Теперь – "не всегда".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG