Ссылки

Новость часа

Таксист въехал в толпу пешеходов в центре Москвы


В центре Москвы на улице Ильинке таксист выехал на тротуар и врезался в пешеходов. Пострадали восемь человек. Среди них – иностранные туристы. Водитель задержан.

О происшествии сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем твиттере.

Первоначально сообщалось о семи пострадавших, пятерых из которых госпитализировали: это два мексиканца, украинец и две россиянки. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

В посольстве Мексики в РФ подтвердили, что две гражданки этой страны получили легкие травмы: "Состояние их здоровья является стабильным, ему ничто не угрожает".

Позже в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы уточнили, что пострадавшими считаются восемь человек: семеро из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина – в состоянии средней степени тяжести.

Все пострадавшие госпитализированы в медучреждения города для проведения диагностики и оказания медицинской помощи.

Водитель такси задержан полицией, сообщает ГУ МВД по Москве. Предварительная причина ДТП – водитель не справился с управлением.

За рулем автомобиля был гражданин Кыргызстана. Как сообщили в Центре организации дорожного движения, у него есть разрешение на таксомоторную деятельность до 2022 года, но аккредитации на Чемпионат мира по футболу нет.

По словам таксиста, он совершил наезд случайно.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, водитель не был пьян, по его словам, он уснул за рулем. Поэтому после остановки автомобиля пытался сбежать, испугавшись случившегося.

В Сети появилось видео происшествия (осторожно! видео содержит жестокие сцены).

Примерно через час после аварии автомобиль эвакуировали, движение по Ильинке открыли.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения эксплуатации транспортных средств.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG