Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Не от моего имени"


"Не от моего имени"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

В октябре на телеканале "Настоящее Время" выйдет программа "Не от моего имени", первый региональный антитеррористический проект, созданный в Центральной Азии.

Из бывших республик Советского Союза воевать в Ирак и Сирию уехали больше боевиков, чем из любого соседнего ближневосточного государства. Более 4200 человек из стран бывшего СССР оказались в Ираке и Сирии.

В нашем проекте собрали видео-портреты родственников уехавших воевать, чтобы показать людям, почему не стоит попадать в сети вербовщиков-экстремистов. Съемочная группа побывала в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. “В Центральной Азии, если муж звонит жене и говорит: "Приезжай в Сирию", – она не может возразить, высказать собственную точку зрения, отказаться", – говорит один из участников проекта.

В каждой стране мы поговорили с теми, кто непосредственно общался с вербовщиками. Затем отснятые материалы показали тем, кто никогда с вербовщиками не встречался. В завершение программы все участники собираются вместе, чтобы поделиться опытом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG