Ссылки

Новость часа

На митинге в Москве "За свободную Россию без репрессий" есть задержания


По данным "ОВД-Инфо", на акции "За свободную Россию без репрессий и произвола" на проспекте Сахарова задержали двух человек, в том числе активистку Дарью Полюдову, которая полтора года провела в колонии за попытку организовать марш за федерализацию Кубани.

10 июня в Москве прошла согласованная с властями акция, приуроченная ко Дню России. Организаторы митинга – оппозиционеры Геннадий Гудков, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер.

В акции приняли участие представители ряда оппозиционных организаций, в том числе партий "Яблоко", ПАРНАС и "Гражданская инициатива", движения "Открытая Россия", а также правозащитники и общественные активисты.

Участники митинга приняли итоговую резолюцию с требованием прекратить произвол силовых структур и освободить граждан, которые отбывают наказание по политическим мотивам.

"Мы собирались сегодня, в преддверии государственного праздника – Дня России, чтобы заявить о своем несогласии с политическим курсом нынешней власти", – заявил один из организаторов митинга, глава движения "За права человека" Лев Пономарев.

Участники митинга потребовали прекратить "безнаказанный произвол силовиков", разгоны мирных собраний граждан и задержания участников таких акций. "Требуем освободить политических заключенных, в том числе объявившего голодовку Олега Сенцова, Оюба Титиева и многих других, прекратить тотальную ложь и пропаганду, которая льется из подконтрольных государству СМИ", – добавил он.

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова на митинге потребовала прекратить блокировки интернет-сайтов и цензуру.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG