Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Путин объяснил, почему не стал кардинально менять правительство


По его словам, если бы правительство было кардинально новым, "Россия бы потеряла минимум два года, а у нас нет этих двух лет"

Президент России Владимир Путин во время прямой линии пояснил, почему не стал радикально менять состав правительства России и премьера.

По словам Путина, решение о составе правительства он принял лично и исходил из того, что если перемены будут радикальными, и "даже в том случае, если в правительство придут хорошо подготовленные люди", то и тогда у нового правительства уйдет два года только на формулирование задач и понимание того, как их решать.

"Если бы мы зачистили правительство и привели полностью новых людей, мы потеряли бы минимум два года. Россия бы потеряла минимум два года, а у нас нет этих двух лет", – заявил он.

Поэтому, по словам Путина, настройка правительства была "точечной".

"Необходимо было оставить тех, кто готовил решения для прорывного развития, чтобы персонифицировать ответственность. Персональная ответственность должна быть абсолютной", – подчеркнул он.

"Я думаю, что у нас оптимальный состав нового правительства", – заметил он. – Сохранился костяк правительства, люди, которые формулировали задачу. Есть ясное понимание, что нужно делать и как нужно делать".

Состав нового кабинета был оглашен 18 мая, премьером снова стал Дмитрий Медведев, на посты вице-премьеров были переназначены​ Ольга Голодец (культура и спорт), Виталий Мутко, Дмитрий Козак и Юрий Трутнев. Среди министров посты сохранили глава МИД Сергей Лавров, глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин, глава Минкультуры Вячеслав Мединский, глава МЭР Максим Орешкин, глава Минэнерго Александр Новак, министр юстиции Александр Коновалов, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минспорта Павел Колобков, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG