Ссылки

Новость часа

Минобороны России выплатит 300 тысяч рублей отцу погибшего солдата


Суд в Чите отклонил аппеляционную жалобу Министерства обороны России и утвердил постановление о выплате 300 тысяч рублей Петру Беспрозванных, чей сын покончил с собой в одной из воинских частей. Об этом адвокат Беспрозванных Роман Сукачев сообщил редакции "Сибирь.Реалий" .

Отец погибшего требовал от оборонного ведомства компенсацию в 2 миллиона рублей.

По данным следствия, в июне 2016 года рядовой Павел Беспрозванных пытался покончить с собой в одной из войсковых частей после того, как столкнулся с "неприятной психотравмирующей ситуацией". Начальник медицинской службы Игорь Павлов, который доставил солдата в госпиталь, якобы знал причины произошедшего, однако скрыл их, чтобы не предавать огласке и избежать "возможных негативных последствий для командования".

8 июля того же года Беспрозванных совершил повторно суицид в здании армейского госпиталя.

В отношении подполковника Павлова возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". В декабре 2016 года Читинский гарнизонный военный суд переквалифицировал действия Павлова на более мягкую статью "Злоупотребление должностными полномочиями". Суд лишил его права занимать руководящие должности в армии в течение четырех лет.

В апелляционной жалобе потерпевшая сторона указала, что суд не дал оценку показаниям заведующего психиатрическим отделением военного госпиталя. Если бы Павлов сообщил дежурному врачу обстоятельства происшествия, рядового поместили бы в это отделение и оказали необходимую психиатрическую помощь.

В феврале 2017 года Восточно-Сибирский окружной военный суд еще больше смягчил наказание для Павлова, его действия переквалифицировали в халатность и приговорили к штрафу в 110 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG