Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

На заключенного ИК Кировской области завели дело за "слова одобрения" боевиков во время просмотра ТВ


Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело против 27-летнего заключенного колонии за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

По данным следствия, подозреваемый, отбывая наказание в исправительном учреждении, во время просмотра новостных телепрограмм зимой этого года в присутствии других осужденных высказал "слова одобрения и поддержки действий боевиков".

Как уточнили "7x7" в пресс-службе управления областного следственного комитета, в 2017 году в регионе возбудили пять уголовных дел по "террористическим статьям". Из них два – за содействие террористической деятельности, три – за публичное оправдание и призывы к терроризму.

В 2017 году на жителя Кировской области завели уголовное дело за публичное оправдание терроризма. По данным следствия, он разместил в социальной сети аудиоролик, который оправдывает терроризм и нетерпимость к людям определенных религиозных взглядов. Его приговорили к двум годам колонии строгого режима.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG