Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Карелии задержали немецкого журналиста. Он снимал видео о заводе "Русал"


Во вторник вечером в Карелии в городе Надвоицы Сегежского района задержали журналиста немецкого телеканала ARTE TV Романа Шеля. Об этом сообщил сам Шель корреспонденту Настоящего Времени Юрию Баранюку.

Полицейские пришли в гостиницу к журналисту и забрали его в участок в Сегеже.

Роман Шель предполагает, что причина задержания в том, что ранее он снимал видео о заводе "Русал" – готовил материал о жизни моногорода.

Через несколько часов его отпустили из отделения полиции со штрафом 500 рублей за "осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения" (ст. 19.20 КоАП РФ).

Журналист не понимает, с чем связано задержание, так как никаких табличек и знаков, запрещающих видеосъемку в районе завода, он не видел.

В Надвоицах находится филиал АО "Русал Урал" – "Объединенная компания Русал Надвоицкий алюминиевый завод" (НАЗ). На днях СМИ сообщили, что Надвоицкий завод "Русала" из-за санкций США уже 2 месяца работает в убыток.

Источник РИА Новости рассказывал, что на складах скопилось порядка 3 тысяч тонн алюминия, который теперь полностью не востребован из-за того, что рынок США, куда направлялись продукция НАЗа, теперь закрыт для всех предприятий "Русала".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG