Ссылки

Новость часа

Покончил с собой режиссер и создатель "художественного хутора" Леонид Кантер – полиция


Вечером в понедельник 4 июня на хуторе Обирок Бахмачского района Черниговской области было найдено тело известного украинского кинорежиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера. Полиция считает, что мужчина совершил самоубийство, рядом с погибшим было найдено оружие и предсмертная записка. Информацию о смерти режиссера Радио Свобода подтвердили также родственники покойного. Подруга и коллега Кантера журналистка Екатерина Мизина написала, что о прощании с ним сообщат позже.

О том, что Кантера нашли мертвым, Радио Свобода сообщили и его близкие.

Леонид Кантер родился в Киеве в 1981 году. Он работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины, а в 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент. В том числе – картину о "киборгах", защищавших Донецкий аэропорт, и кино о погибшем в Донбассе оперном певце Василии Слипаке.

В 2007 году режиссер поселился на хуторе Обирок в Черниговской области и превратил его в "художественное творческое поселение" для креативных людей, уставших от городской суеты:

#ВУкраине: Побег из мегаполиса на хутор Обирок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:27:22 0:00

На хуторе проходили фестивали, творческие мероприятия, творческие школы и народные праздники.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG