Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Руководство отделения милиции, где мужчина убил девушку, уволено, 23 сотрудника наказаны


МВД Кыргызстана закончило внутреннее расследование убийства двадцатилетней Бурулай Турдалиевой в отделении Жайылского РОВД Кыргызстана 27 мая. Несчастный случай произошел 27 мая. 30-летний водитель маршрутки уже во второй раз украл девушку, собираясь силой на ней жениться. Родители обратились в милицию, похитителей задержали и доставили в отделение вместе с девушкой. Но, как оказалось, мужчина, которого не заковали в наручники и оставили без присмотра, зарезал Бурулай прямо в отделении милиции.

По итогам расследования были наказаны 23 сотрудника органов внутренних дел. Из них пятеро были уволены из МВД, а восемь лишились своих должностей.

Приказом министра МВД были уволены начальник ГУВД Чуйской области Нурлан Сарчаев, двое его заместителей, а также начальник Жайылского РОВД, где и произошла трагедия. Один из заместителей начальника отделения также был уволен из органов внутренних дел, второму объявлено о неполном служебном соответствии.

От должности также освобожден следователь Жайылского РОВД. Его наказали за то, что он не стал своевременно рассматривать заявление о первой краже девушки, которое было подано сразу после того, как мужчина начал преследовать свою жертву.

Со своих постов также уволены начальник отдела по дорожному надзору УОБДД и старший дежурный инспектор УОБДД по Чуйской области. Семерым сотрудникам милиции были объявлены выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии.

Как сказано в заявлении ведомства, происшедшее "очернило честь и достоинство всех сотрудников киргизской милиции".

Также прокуратура Жайылского района завела на сотрудников отделения милиции уголовное дело по статье 316 УК Кыргызстана "Халатность".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG