Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Бывший пресс-секретарь СК РФ пригрозил иностранным футбольным хулиганам "дискомфортной" тюрьмой


Руководитель комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин пригрозил тюрьмой иностранным футбольным болельщикам-хулиганам, которые собираются приехать на Чемпионат мира-2018 в Россию для того, чтобы устраивать беспорядки.

"Если, допустим, к нам кто-то поедет в Россию с целями побузить, то я от имени своего комитета могу сказать всем, кто планирует устроить беспорядки: советую хотя бы бегло ознакомиться с историей России, – заявил Маркин телеканалу "Настоящее Время". – Тогда у них, может быть, пропадет любое желание приезжать в нашу страну с недобрыми намерениями. Мы помним таких агрессоров, мы много раз встречали и провожали тех, кто приходил к нам с мечом. Приходили они бравыми молодцами, а убегали с опущенными головами и слезами на глазах".

"Я никого не хочу пугать, но напомню поговорку: "Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет". Наши законы очень строгие, но справедливые. Кто будет себя вести плохо, у кого руки чешутся – познакомится не только с нашими законами, но и с нашими местами лишения свободы. А они чуть более дискомфортные, чем "у них", – заметил Маркин, имея в виду тюрьмы в Великобритании и других странах Европы. – Не хотят жить в гостиницах – пусть живут там".

Маркин много лет был спикером Следственного комитета РФ, но в 2016 году был уволен и ушел в РФС, где возглавил комитет по безопасности и работе с болельщиками.

Он заметил, что главная задача властей РФ на ЧМ-2018 – "предотвратить любое столкновение болельщиков".

"Но если его уже не удается предотвратить – то локализовать его до такой степени, чтобы было как можно меньше вовлеченных в беспорядки и чтобы не было жертв. За это отвечают не только футбольные власти, но и правоохранительные органы", – заметил он.

21-й Чемпионат мира по футболу ФИФА пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG