Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Они не пройдут": МВД Беларуси прокомментировало ЛГБТ-флаг на посольстве Великобритании


"Мы – за подлинное, они не пройдут!" – так в белорусском Министерстве внутренних дел прокомментировали радужный флаг на посольстве Великобритании, вывешенный 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

"Как ни крути, но однополые отношения – это подделка. А суть подделки всегда одинакова – обесценивание истины. ЛГБТ-сообщество и вся эта борьба за "свои права", и сам день сообщества – всего лишь подделка!" – заявляют в белорусском Министерстве внутренних дел.

Возмущенные белорусы организовали в интернете сбор подписей "За настоящую милицию для всех". Инициаторы петиции просят проверить законность высказывания МВД и удалить это сообщение с сайта ведомства.

"Нигде в законодательстве не закреплено право органов внутренних дел выступать с идеологическими комментариями и давать неправовые оценки отдельным ситуациям вместо исполнения своих основных обязанностей по предупреждению и раскрытию преступлений и деятельности в пределах своей компетенции", – подчеркивают инициаторы петиции.

В своем обращении 17 мая посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб говорила, что "этим мы способствуем продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращаем внимание общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются".

Error rendering VK.

"Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя", – такой комментарий появился в ответ на сайте белорусского МВД 20 мая.

В сообщении ведомства говорится, что 17 мая никогда не было в Беларуси "каким-то памятным и значимым днем", так как "подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских".

"Мы – за подлинное, они не пройдут!" – такими словами заканчивается сообщение белорусского министерства.

Советник по связям с общественностью посольства Великобритании в Беларуси сообщил белорусской службе Радио Свобода, что посол Фиона Гибб не будет комментировать обращение МВД.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG