Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Грозном убиты боевики, которые пытались захватить прихожан православной церкви


Следственный комитет России подтвердил гибель двух полицейских в результате нападения предполагаемых боевиков на церковь в Чечне. "Четверо боевиков уничтожены. У них были обнаружены ножи и гладкоствольное ружье", – отметили в ведомстве.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в центре Грозного убиты четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в православной церкви Архангела Михаила. "Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены", – уточнил Кадыров. По его информации, от полученных ранений скончался один полицейский, один прихожанин ранен.

"Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", – заявил глава Чечни.

По данным следствия, убиты двое полицейских, охранявших церковь, еще двое ранены.

У боевиков с собой были обрез, ножи и топорики, а также 10 бутылок с горючей смесью, передает "Интерфакс".

Позже стало известно, что двое из нападавших на церковь – жители села Гелдаган, один из поселка Аргунский недалеко от Грозного. "По данным МВД по Чеченской республике, главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов", – написал в своем Telegram-канале Кадыров.

По некоторым данным, в церкви боевики пытались спастись от преследовавших их полицейских.

"Кавказ.Реалии" со ссылкой на очевидцев сообщает, что в городе перекрыли район цветочного парка на пересечении проспекта Кадырова и улицы Субботников, была слышна стрельба.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG