Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Принц Гарри и актриса Меган Маркл поженились


Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл поженились. Церемония проходит в часовне Святого Георгия при Виндзорском замке.

Всего на церемонии пригласили порядка 600 человек. Среди них – телеведущая Опра Уинфри, сэр Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бекхэм, Джордж Клуни, теннисистка Серена Уильямс и другие знаменитости.

С бракосочетанием пару поздравила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Всем тем, кто присоединится к национальному празднику с уличными гуляниями и другими событиями – прекрасного дня", – написала она в своем твиттере.

Перед началом церемонии королева Великобритании Елизавета II присвоила принцу Гарри титул герцога Сассекса.

Затраты на свадьбу составили в $45 млн, подсчитали западные СМИ, – это почти в два раза больше, чем стоила свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма. Большая часть этой суммы пошла на обеспечение безопасности.

Платье невесты стоило около в $500 тысяч. Его дизайнером оказалась Клэр Уэйт Келлер, которая стала первой женщиной-художественным директором дома Givenchy, сообщил Кенсингтонский дворец. Ранее эту информацию держали в секрете.

Автор свадебного торта – кондитер Клэр Патэк. Она американка, но владеет кондитерской в Лондоне. Торт состоит из бисквитных коржей, пропитанных сиропом лимона и бузины, с белковым масляным кремом. Бузина для него – из королевского сада резиденции в Сандрингеме, а бисквит разрабатывали специально для молодоженов.

Самые яркие кадры с церемонии в Виндзорском замке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG