Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Умер писатель Том Вулф


Смерть писателя и журналиста Тома Вулфа The New York Times подтвердила его агент Линн Несбит.

По ее словам, незадолго до смерти он попал в больницу Нью-Йорка с инфекцией.

Том Вулф считается основателем литературного направления "новая журналистика", о чем он сам впервые упомянул в 1973 году. Вулф использовал живую речь героев, отражал личную позицию и подробно описывал сцены. Его книга "Новая журналистика и антология новой журналистики" была опубликована в 75 году.

Вулф начал работать журналистом в 1956 году. В качестве штатного журналиста The Washington Post получил премию Гильдии издателей периодической печати за материалы, посвященные революции на Кубе. В 1962 году Вулф начал работать с New York Herald Tribune.

Однако известность Вулф получил больше как писатель. Он стал одним из наиболее продаваемых писателей в США, а также обладателем восьми различных литературных премий.

Первая книга Вулфа – сборник эссе "Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка" – была опубликована в 1965 году. Другие его известные романы – "Голос крови", "Я – Шарлотта Симмонс", "Костры амбиций", "Мужчина в полный рост", сборник репортажей "Электропрохладительный кислотный тест" о контркультуре ЛСД. После выхода этой книги Вулфа окрестили "первым кандидатом на роль величайшего журналиста Америки".

Три литературных произведения Вулфа легли в основу фильмов, среди них "Парни что надо" Филипа Кауфмана и "Костер тщеславия" Брайана Де Пальмы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG