Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В парламенте Ирана сожгли флаг США и копию договора по ядерной программе


В парламенте Ирана 9 мая сожгли флаг США и копию договора Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в знак протеста против решения президента Дональда Трампа выйти из этого соглашения. Об этом сообщают иранские СМИ.

Это произошло утром на открытом заседании парламента. Как сообщает агентство Reuters, в парламенте Ирана призвали к "пропорциональному и взаимному" ответу от правительства на решение США.

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе – многосторонней договоренности, которая вводила ограничения на деятельность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций СБ ООН и санкций, введенных США и Евросоюзом.

Трамп вышел из "ядерной сделки" с Ираном: что теперь произойдет?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Трамп также подписал меморандум о введении против Ирана экономических санкций "самого высокого уровня" и пригрозил санкциями другим странам, если они будут помогать Ирану разрабатывать ядерное оружие.

По словам президента США, власти Ирана отказались пересмотреть положения СВПД. Он также сказал, что если власти передумают, то он открыт к диалогу и новой сделке на новых условиях.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в ответ, что Иран не станет выходить из ядерного соглашения, но сразу же после переговоров с европейскими подписантами СВПД может возобновить "ядерную работу".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG