Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Писатель Иэн Макьюэн помог сыну написать эссе по собственному роману. Сын получил тройку


Британский писатель Иэн Макьюэн помог своему младшему сыну Грегу написать эссе по собственной книге. Грег получил "тройку": учитель был принципиально не согласен с утверждениями в сочинении.

Сын Макьюэна писал эссе по роману отца "Невыносимая любовь" (Enduring Love, 1997), изучение которого входит в школьную программу.

Писатель признался, что дал сыну несколько наставлений и рассказал, на что следует обратить внимание, – ​пишет Stuff.

"Я не читал его эссе, но оказалось, что его учитель принципиально не согласился с тем, что он написал", – рассказал Макьюэн.

В итоге парень получил С+, что равно тройке с плюсом по пятибалльной системе.

Писатель признался, что чувствует себя немного сомнительно от того, что люди вынуждены изучать его книги. "Пришлось прочесть книгу отца, только представьте себе. Бедный парень", – отметил он, рассказывая историю своего сына.

Иэн Макьюэн – британский писатель, лауреат Премии Сомерсета Моэма (1976), Букеровской премии (1998) и Иерусалимской премии за свободу индивида в обществе (2011).

В 2008 году The Times включил Макьюэна в список "50 величайших британских писателей с 1945 года", а The Daily Telegraph поставил на первое место в списке "100 самых влиятельных людей в британской культуре".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG