Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Adidas показала одежду с символикой СССР: фото удалили после протестов Украины и Литвы


Коллекцию спортивной одежды, посвященную СССР, выпустил немецкий концерн Adidas. МИД Литвы назвало это "империалистической ностальгией", а в Украине компанию предупредили об ответственности за продажу в стране спортивной одежды с изображением герба СССР.

Коллекция Adidas посвящена чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом. На фото, которое разошлось по интернету и вызвало неоднозначную реакцию, – девушка в красном платье стиля 80-х с принтом в виде герба СССР и надписью USSR.

Модели с советской символикой вызвали удивление у Министерства иностранных дел Литвы.

"Болезнь "империалистической ностальгии" все еще встречается. Немного неожиданно видеть это от знаменитой Adidas", – говорится в твиттере литовского министерства.

В Украине Институт национальной памяти предупредил компанию Adidas-Украина об ответственности за продажу в стране спортивной одежды с изображением государственного герба Советского Союза, – копию документа с предупреждением приводит издание "Новое время".

Позже фотографии с одеждой из этой коллекции пропали с сайта компании Adidas.

Это не первый случай, когда модные бренды одежды встречают негативную реакцию на свои коллекции.

Так, в феврале американскую компанию Nike подозревали в признании так называемых "Луганской и Донецкой народной республик" за серию футболок с логотипом LDNR, – пишет "Взгляд". Но в компании заявили, что футболки выпущены к лондонскому марафону, а логотип обозначает "Londoner" (лондонец).

12 января в Украине СБУ завела досудебное расследование в отношении работы в Крыму компаний Adidas, Puma и DHL – в рамках уголовного дела о предполагаемой работе этих компаний на аннексированном полуострове, сообщает украинская служба Радио Свобода.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG