Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Астролога оштрафовали за прогноз победы Путина на выборах


Суд во Владивостоке оштрафовал астролога Александра Ремпеля за публикацию в газете "Джентри" прогноза победы Владимира Путина на выборах президента.

"Я выпускаю газету, она вышла 15 марта, выборы состоялись 18 марта. Оказывается, в законе о выборах есть пункт, согласно которому за пять дней до выборов нельзя публиковать прогнозы. Я честно об этом не знал. За это и поплатился. Это мой косяк", – сообщил Ремпель РБК.

На претензии Роскомнадзора к астрологу первым обратило внимание агентство PrimaMedia: Ремпель написал в фейсбуке, что надзорное ведомство составило на него административный протокол.

В отделе контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по Приморью РБК подтвердили, что соответствующий протокол был составлен. "Мы никого не штрафуем, решение принимает суд. Мы составляем протокол и отправляем его в суд, суд рассматривает и принимает решение. Да, протокол такой составляли", – сказали в Роскомнадзоре.

Согласно статьи 47 федерального закона "О выборах президента" (часть 3), публиковать прогнозы и результаты опросов общественного мнения за пять дней до голосования запрещено, свой астрологический прогноз Ремпель опубликовал в газете 15 марта, то есть за два дня до выборов. Также прогноз опубликован в фейсбуке астролога.

В 2017 году астролог "поставил крест" на политической карьере Алексея Навального и сообщил, что человек с такой фамилией никогда не сможет стать президентом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG