Ссылки

logo-print
Новость часа

За флаг Евросоюза на демонстрации 1 мая петербуржец получил 27 суток ареста


Петербуржец получил 27 суток ареста за развернутый флаг Евросоюза на демонстрации 1 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

Участник первомайской демонстрации в Петербурге Максим Разметов 3 мая получил 27 суток административного ареста за то, что развернул на демонстрации 1 мая флаг Евросоюза, который не входил в список атрибутики, согласованной властями города.

Дело Разметова рассматривал Петроградский суд. Активисту вменили повторное нарушение условий проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и невыполнение распоряжения полицейских (статья 19.3 КоАП). Строгое наказание, которое назначил активисту суд, в решении объясняется "рецидивом" и тем, что его раньше уже задерживали по этим статьям.

Накануне Петроградский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Вадима Чарушева, который нес на демонстрации флаг Великобритании. На семь суток также была арестована Мария Кожеватова: она подняла флаг партии "Яблоко", к которому сверху к древку был прикреплен небольшой флаг Украины.

На демонстрациях в Петербурге 1 мая полиция также задержала трех человек с радужными флагами ЛГБТ-движения и девушку с портретом Путина. После составления протоколов в 28-м отделе полиции их выпустили, но несогласованную символику изъяли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG