Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Ветеринар из Колумбии пытался провезти героин в желудках щенков лабрадора


Ветеринар из Колумбии, 38-летний Андрес Лопес Илорес пытался провезти в США героин в жидком виде, использовав для этого щенков лабрадора-ретривера. Ветеринар сделал щенкам операцию и зашил им в желудки контейнеры с жидким наркотиком.

Никто из щенков не пострадал: наркотик был обнаружен раньше, чем контейнеры успели разгерметизироваться. Полиция предполагает, что щенки именно лабрадора были выбраны не случайно: эта порода очень популярна в США и очаровательная внешность и родословная собак должны были помочь им легко пройти таможню.

Случай произошел еще 10 лет назад, однако ветеринар лишь недавно был арестован в Испании и экстрадирован в США. Федеральный суд Бруклина в Нью-Йорке предъявил ему обвинения в наркоторговле, и ему может грозить пожизненное заключение.

"Собаки – лучшие друзья человека, – заявил, выступая в суде, прокурор Ричард Донохью. – Этот человек нарушил клятву ветеринара. Он должен предотвращать страдания животных, но вместо этого он использовал свое мастерство хирурга для того, чтобы проделать щенкам жестокую операцию и использовать их в контрабанде героина".

Сам ветеринар отрицает, что причастен к наркоторговле.

В 2005 году во время еще одной операции по борьбе с наркотиками в Колумбии также были обнаружены 10 собак с зашитыми в желудках контейнерами. Тогда удалось спасти не всех: часть собак погибла при повторной операции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG