Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Во Львове депутат горсовета лишилась работы после поздравления Гитлера с днем рождения


Maryana Batyuk

Пресс-служба Львовского горсовета сообщила 25 апреля, что депутат горсовета Марьяна Батюк, которая представляла украинскую радикальную партию "Свобода", лишилась работы: директор школы №100, где она работала учителем истории, вручил ей приказ об увольнении и трудовую книжку.

Утром 20 апреля на странице Батюк в фейсбуке появилась запись, в которой депутат поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера и написала: "Большой человек, как ни крути ..." После массового возмущения по этому поводу пост исчез.

Батюк заявила, что ее страницу взломали, а сама она не писала поста. Но когда в ЛКП "Городской центр информационных технологий" предложили депутату предоставить им копию архива ее аккаунта в фейсбуке, чтобы выяснить, кто именно взломал аккаунт, Батюк не стала этого делать.

После этого Управление образования Львовского городского совета рекомендовало директору школы № 100 уволить Батюк, что и было сделано.

"Мы не допустим, чтобы в львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев, – заявил по поводу увольнения депутата городской глава Львова Андрей Садовый. — И Гитлер, и Сталин – это преступники, на руках которых кровь как наших предков, так и миллионов людей других наций. Если учительница истории этого не знает – ей не место среди детей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG