Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Красноярском крае сотрудники колонии избивали заключенных под "Полет Валькирий"


Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении заключенных сотрудниками исправительной колонии в Красноярском крае после публикации видео. Ролик появился на Youtube 21 апреля, на нем несколько людей в форме ФСИН выстраивают заключенных вдоль стен, после чего заводят по одному в душевую, где бьют по голове и по телу.

"По предварительной версии следствия, в период с 2012 года по 21 апреля 2018 года, более точно дата и время не установлены, находясь в едином помещении камерного типа исправительной колонии № 43, расположенной в поселке Октябрьский, неустановленные сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю применили насилие к осужденным", – говорится в сообщении пресс-службы СК.

Дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия" (пункт "а" части 3 статьи 286 УК).

Ролик длиной 14 минут под названием "Зам.нач-ка ГУФСИН по красноярскому краю Шахов.Н.В. 3" был опубликован на Youtube 21 апреля. Сцены избиения происходят в коридоре и душевой, где громко играет классическая музыка, в том числе "Полет Валькирий" Рихарда Вагнера. Сотрудники ФСИН много матерятся. Несколько заключенных стоят в коридоре на "растяжке": лицом к стене, руки за головой, с широко расставленными ногами. Осужденных по одному заводят в душевую, где один из сотрудников задает им вопросы, сопровождая их ударами по телу и в голову.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG