Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Королева Великобритании усыпила своего корги. Но у нее остался еще один


Валлийская овчарка корги

Умер корги, принадлежащий королеве Великобритании Елизавете II. Кобеля Уиллоу, которому было почти 15 лет, усыпили, чтобы он не страдал от онкологического заболевания. Впрочем BBC уточняет, что у королевы остался еще один корги – он достался ей после смерти его владельца – егеря в поместье Сандригем:

Что касается усыпленного Уиллоу – он был последним чистым потомком в 14-м поколении самого первого королевского корги – Сьюзен, которую отец, король Георг VI, подарил своей старшей дочери на 18-летие в 1944 году. С тех пор у Елизаветы II было более 30 собак-потомков Сьюзен.

В 2012 году Уиллоу участвовал в церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, он снялся в эпизоде с агентом 007: вместе с двумя другими собаками приветствовал актера Дэниела Крейга, когда тот прибыл во дворец, чтобы получить распоряжения монарха.

В 2015 году королева перестала разводить корги, поскольку не хотела, чтобы какие-то из ее собак пережили ее саму.

У королевы остались еще две собаки, Вулкан и Кэнди, которые относятся к породе "дорги" (помеси корги и таксы, получившейся из-за случайной случки собак Елизаветы II и собак ее сестры принцессы Маргарет), а также корги Уиспер ("Шепот"), который достался ей после смерти его владельца – егеря в поместье Сандригем.

Сейчас Елизавете II 91 год, ее мужу, принцу Филиппу – 96 лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG