Ссылки

Новость часа

Во вторник вечером скончалась бывшая первая леди страны Барбара Буш. Супруге 41-го и матери 43-го президента США было 92 года.

У Барбары Буш был яркий образ верной жены президента, заботливой матери большого семейства, двое из сыновей которой стали президентом и губернатором, человека, не подчинявшегося прихотям моды, прямодушного, нередко острого на слово. Ее вечно седая шевелюра, ранние морщины, которые она не пыталась скрывать, и любимое ожерелье из искусственного жемчуга стали своеобразными символами одного из самых популярных в стране людей.

Во время президентства Джорджа Буша-старшего она была гораздо более популярна, чем ее муж-президент. Барбара Буш – единственная женщина в истории США, присутствовавшая на инаугурации и своего мужа, и своего сына.

Барбара Буш поддерживала своего сына Джеба, когда тот боролся за пост губернатора Флориды, но скептически отнеслась к его идее вступить в борьбу за Белый дом. "У нас было достаточно Бушей", – сказала она тогда. Тем не менее, во время президентской кампании, когда у Джеба дела шли не слишком хорошо, Барбара Буш все-таки встала на его защиту. "Он слишком вежлив, – посетовала она в телевизионном интервью после президентских дебатов 2016 года, в которых участвовал Дональд Трамп, – он не хвастун, как некоторые из людей, которых мы знаем".

Мужу Барбары Буш, Джорджу Бушу-старшему, занимавшему пост президента с 1989-го по 1993 год, в июне должно исполниться 94 года. Он рекордсмен-долгожитель среди американских лидеров.

Сын Барбары Джордж Буш-младший выиграл президентские выборы в 2000 году, а в 2004 был переизбран на второй срок.

"Моя дорогая мать скончалась в возрасте 92 лет. Лора, Барбара, Дженна и я опечалены, но в наших душах мир, потому что мы знаем, что и она покоится с миром. Барбара Буш была потрясающей первой леди и неповторимой женщиной, которая дарила миллионам людей свою любовь, непринужденность и грамотность", – говорится в заявлении Буша-младшего.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG