Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Их бьют — они спасают. Один день с активистами "Экологической вахты"


МАРТ.ДОК: Краснодар. Эковахта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:29:00 0:00

МАРТ.ДОК: Краснодар.

Новая серия проекта МАРТ.ДОК посвящена экологическим активистам из Краснодара. Режиссер Кирилл Ненашев о тех, кто под страхом смерти спасает природу.

"Офис Эковахты — это настоящая крепость. Высокие заборы, видеокамеры. И это не случайно. В Краснодарском крае с экологами борются не только с помощью судов, на них физически нападают.

В первый день мы едем на инспекцию строек. Многоэтажные дома строяться в пойме реки Кубань, на озёрах, где строить нельзя. Постоянно за окном машины недостроенные высотки и, как следствие, обманутые дольщики, а вокруг — вырубленные леса. Экологов везде встречают местные жители только добрыми словами. Андрей Рудомаха и его команда не просто борются, они побеждают, им реально удается останавливать стройки.

В 5:30 утра мы уже в машине, едем с инспекцией к морю. Люди, имея деньги и власть, хотят ещё иметь заповедники — собственный берег или даже свой кусочек моря. В компании Андрея и героя нашего фильма, молодого активиста Саши, мы пробирается по скалам с фотоаппаратами и видитеокамерами. Возвращаясь в крепость, выключаем телефоны и долго петляем по району. Дальше бумажная работа: жалобы, жалобы, жалобы.

Ребята из Эковахты по-настоящему защищают свой край. Их сажают в тюрьмы, избивают до полусмерти, но они, несмотря ни на что, продолжают делать свое дело: спасают природу и людей от беспредела богатых и власть имущих.", – говорит Ненашев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG