Ссылки

Новость часа

Пентагон рассказал об успешном уничтожении целей после удара по Сирии


На брифинге в Пентагоне военное руководство США заявило, что все намеченные военные цели в Сирии были успешно поражены.

По информации Министерства обороны США, при ракетном ударе по объектам химической инфраструктуры режима Асада гражданское население не пострадало.

Американские военные не координировали свои действия с российской стороной, но Россия была предупреждена об ударе.

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что западные державы сделали все возможное, чтобы не было никаких российских потерь и подчеркнул, что военные действия не были "конфликтом между сверхдержавами".

В ходе воздушного удара по Сирии главными целями стали три объекта, непосредственно связанные с производством и применением химического оружия. Всего во время краткосрочной операции американские, французские и британские силы выпустили более 120 ракет.

В числе основных целей оказались объекты, расположенные на окраине Дамаске, а также в городе Хомс, примерно в 100 километрах к северу от столицы.

Первой целью стал "военный научно-исследовательский центр, где исследовались технологии, связанные с созданием, производством и испытанием химического и биологического оружия". Еще две цели были расположены неподалеку от Хомса. Это хранилище химического оружия к западу от города – по данным американских военных, именно там хранятся основные запасы зарина, использующегося режимом Асада, а также еще один военный объект, "включающий в себя как хранилище химоружия, так и командный пункт, имеющий важное значение".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG