Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Катерина водит яркое такси и бесплатно возит больных раком


Катерина водит яркое такси и бесплатно возит больных раком в память об умершем муже
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00

Катерина Беланди живет во Флоренции. Несколько лет назад ее гражданский муж умер от рака и оставил ей в наследство машину такси, а женщина решила, что будет ее использовать для добрых дел.

Катерина расписала машину цветами и яркими позитивными слоганами, установила внутри экраны, где без конца показываются яркие мультфильмы и просто сказки. Теперь она бесплатно возит раковых пациентов на химиотерапию и по делам. Позвонить ей может буквально любой, и она не требует от клиентов подтверждения, что он действительно болен раком.

Катерина говорит, что, помогая больным, она чтит память о своем любимом Стефано и старается добавить в жизнь других людей хоть немного позитива. С этой же целью она ярко одевается в розовый плащ и носит парик, а также всегда улыбается. Она говорит, что никогда не думала, что ее жизнь обернется таким образом: ведь еще несколько лет назад она работала на скучной офисной работе. Но смерть Стефано, которому было всего 39 лет, изменила для нее буквально все.

Сначала она работала как и тысячи других таксистов: возила людей и слушала их истории. А однажды ее пассажиром стала маленькая девочка. Она рассказала, что ее маленький брат умер и "улетел на небо", потому что у него была опухоль мозга. Катерина начала общаться с семьей девочки и узнала, что та сотрудничает с фондом, которым помогает больным раком. И тоже предложила волонтерам свои услуги: сказала, что может бесплатно возить в больницу Мейер, где обычно лечат онкобольных во Флоренции.

Для многих пассажиров яркая женщина стала настоящим другом и психологом, "чем-то средним между Мэри Поппинс и волшебником из Страны Оз", - замечает репортер, который брал интервью у самой Катерины и ее клиентов. Катерина вспоминает, что когда Стефано заболел, он в одночасье лишился многих друзей, словно те боялись с ним общаться или не знали, что сказать. Те же проблемы есть и у многих ее пассажиров. Поэтому Катерина всегда с ними общается и слушает, что с ними происходит, чтобы те ни в коем случае не чувствовали себя одинокими.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG