Ссылки

Новость часа

Суд решил, что Россия не должна компенсировать моральный вред женщине, раненной майором Евсюковым


Московский городской суд отклонил апелляцию жительницы Москвы Алены Дудаль. Она требовала от государства компенсацию за моральный вред, нанесенный ей при стрельбе, которую устроил бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков.

В суде пострадавшая обжаловала решение, которое в декабре прошлого года вынес Тверской районный суд – судья отказался удовлетворить иск Дудаль к Минфину.

Ранее Европейский суд по правам человека признал, что действия Евсюкова нарушили право на жизнь Дудаль и еще двух заявителей, и присудил им суммарно €38 тысяч.

После решения ЕСПЧ Дудаль обратилась в российский суд – она считает, что государство несет ответственность за преступные действия полицейского, несмотря на то, что он находился не при исполнении.

Майор Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров" в ночь на 27 апреля 2009 года. Погибли два человека, семеро получили ранения. Евсюкова приговорили к пожизненному заключению.

Евсюков ранил Дудаль в левую лопатку, она перенесла две операции. Ранение помешало ей продолжить спортивную карьеру – девушка в то время занималась фигурным катанием.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG