Ссылки

Новость часа

В Калининграде при ремонте моста использовали пластиковые горшки. Их заменили и обещают опять поменять


В Калининграде во время реконструкции Высокого моста на столбах появились пластиковые горшки. После того, как это заметили, их заменили. Но как оказалось, опять на временные.

5 апреля на Высоком мосту вместо пластиковых цветочных горшков на фонарных столбах появились металлические кожухи.

В компании "АБЗ-Дорстрой", которая занималась реконструкцией моста, сообщили, что и это временные конструкции, заменить их на постоянные должны в течение недели.

"Новые кожухи будут выглядеть так же, но будут сделаны из более прочного металла", – сказала глава отдела по связям с общественностью "АБЗ-Дорстрой" Екатерина Гришина, которую цитирует издание "Новый Калининград".

4 апреля обнаружилось, что подрядчик закрыл крепежные болты на фонарных столбах на новом мосту в Калининграде пластиковыми цветочными горшками, покрашенными в черный цвет. Горшки стали видны после того, как с них начала слезать черная краска. Такие же горшки, пишет "Новый Калининград", продаются в строительных магазинах по 749 рублей.

В компании "АБЗ-дорстрой" сообщили, что это было временное решение, и 5 апреля уже будут установлены новые металлические кожухи.

Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, сообщил, что горшки не планировались в проекте реконструкции, а появились по инициативе заказчика, дополнительно их установка никак не финансировалась.

Реконструкция Высокого моста в Калининграде завершилась в конце марта этого года, хотя изначально его планировали сдать к лету 2017 года.

Реконструкцией моста занималась компания "АБЗ-дорстрой". Цена контракта – 928,8 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG