Ссылки

logo-print
Новость часа

Чиновник навестил пострадавшую при теракте в Петербурге и назвал ее "именинницей"


Глава муниципального округа "Балканский" Савелий Лебедев пришел к пострадавшей в теракте в питерском метро, который произошел год назад, и назвал ее "именинницей".

"Я не именинница, это годовщина, в общем. Событие было, конечно, печальное", – исправила его женщина.

На это чиновник ответил: "Я не могу остаться в стороне. У меня тоже бабушка с дедушкой были в концлагере в каком-то. Поэтому я очень серьезно отношусь к этому всему".

Error rendering VK.

В интервью "Комсомольской правде" Лебедев объяснил, что приехал к пострадавшей 2 апреля, и в тот же день у нее были именины.

Сегодня, 3 апреля, в Следственном комитете России заявили, что установлены все причастные к нападению в метро в Санкт-Петербурге.

"Этот теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ. Особую сложность представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители террористического акта даже не были знакомы между собой и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации", – сказали в Следственном комитете.

О каком именно "сообществе" идет речь, в ведомстве не уточнили.

По данным СК, по этому делу привлечено 11 человек, все они содержатся под стражей.

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Погибли 16 человек, включая нападавшего.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG