Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Артек" и Следственный комитет России будут учить детей "навыкам следователя"


Детский лагерь "Артек", находящийся в аннексированном Россией Крыму, и Следственный комитет России подписали соглашение о тематическом партнерстве. Согласно договору, в лагере в течение года будет проходить я образовательная программа "Юный следователь", которая направлена "на популяризацию профессии", говорится в заявлении пресс-службы детского лагеря.

"Ребята познакомятся в "Артеке" с азами криминалистики, юридической психологии, криптографии, экспертных исследований в следственной практике, основами собственной безопасности, научатся работать в передвижной криминалистической лаборатории и со "следственным чемоданом", узнают об истории следствия в России. Наставниками в учебном процессе выступят сотрудники СК РФ, ветераны следствия, профессорско-преподавательский состав образовательных организаций Следственного комитета", – говорится в сообщении.

По данным лагеря, договор о сотрудничестве подписали 26 марта. Пресс-релиз о заключении сотрудничества также опубликован на сайте Следственного комитета России.

Ранее в ноябре 2017 года стало известно, что в "Артеке" в рамках образовательной программы проведут реконструкцию Нюрнбергского процесса. "Мероприятие направлено на расширение знаний артековцев о Великой Отечественной войне, понесенных потерях советского народа и определяющей роли СССР в победе над нацизмом", – говорилось в заявлении лагеря.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году, многие украинцы отказались от купленных ранее путевок, а десятки воспитателей лагеря решили переехать на материковую часть Украины. Тогда же бывшие сотрудники детского комплекса основали новый "Артек" – под Киевом.

На нынешнего главу аннексированного Крыма, которого назначила Москва, Серегея Аксенова в Украине заведено уголовное дело о передаче детского лагеря России. А на все имущество лагеря украинский суд наложил арест. Общий ущерб от перехода лагеря России Украина оценивает в 242 миллиона гривен.

После того, как Россия аннексировала полуостров, ЕС и США наложили на страну торговые санкции. Согласно им, международным компаниям запрещается сотрудничать в туристической, энергетической, транспортной и агрокультурной сферах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG