Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Руферы в Екатеринбурге залезли на телебашню, протестуя против ее сноса


В Екатеринбурге руферы протестуют против сноса телебашни
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

UPD. Все трое руферов, которые залезли на телебашню, спустились вниз. У одного сильно поранена нога – его отправили в больницу.

На недостроенную телебашню в Екатеринбурге (высота 220 м) в ночь на 23 марта (в 4:45 ночи по местному времени) забрались руферы, которые протестовали против сноса строения.

На башню удалось забраться как минимум четырем руферам. Семерых других задержала охрана. Один из забравшихся на телебашню позднее спрыгнул с нее с парашютом. Руферов, которых задержали ночью, доставили в полицию, у одного из задержанных травмирована нога.

На место происшествия приехала полиция, представители местной власти, машины "скорой", МЧС и уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Активисты просидели наверху почти восемь часов.

Error rendering VK.

Руферы планировали провести на башне несколько дней, однако охрана отобрала у них все необходимое снаряжение.

Правоохранительные органы пообещали, что "ребят, когда те спустятся вниз, не будут трогать или бить". Об этом заявил глава пресс-службы УГМК Алексей Свалов. По его словам, охранники написали заявление на руферов – якобы они на них напали, когда прорывались внутрь.

Телебашню собираются снести в 9 часов утра 24 марта. На месте башни планируется построить ледовый дворец для хоккейного клуба "Автомобилист".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG