Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Радио Свобода прекратило сотрудничество с журналистами, которых Собчак обвинила в "подлоге"


Радио Свобода/Свободная Европа прекратило сотрудничество с Александром Расторгуевым и Марией Павловой. Этих журналистов, кандидат в президенты России Ксении Собчак обвинила в "подлоге".

Она заявила об этом 18 марта в соцсетях и во время пресс-конференции в своем предвыборном штабе.

По ее словам, в ночь с 16 на 17 марта видеожурналисты Александр Расторгуев и Мария Павлова, которые ранее получили статус доверенных лиц штаба Собчак на президентских выборах в Чечне, подписали "более двухсот пустых бланков о направлении наблюдателей в избирательные участки в Кемеровской области".

Расторгуев и Павлова в день накануне выборов президента России выехали в Грозный, чтобы снять фильм по заданию редакции.

Вице-президент и главный редактор Радио Свобода Ненад Пейич заявил, что Расторгуев и Павлова нарушили кодекс медиакорпорации. Он запрещает сотрудничающим с медиакорпорацией журналистам участвовать в политической и партийной деятельности:

"Эти профессиональные стандарты не подвергаются сомнению в нашей компании, мы неукоснительно придерживаемся их в своей деятельности. Я удовлетворил просьбу Александра Расторгуева об увольнении, решение вступило в силу", – заявил он.

Мария Павлова сотрудничала с Радио Свобода в рамках соглашения о съемке документального кино с участием третьей стороны. Сотрудничество с ней также прекращено.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, финансируемая за счет грантов, предоставляемых Конгрессом США. РСЕ/РС распространяет информацию в Восточной и Юго-Восточной Европе, на Кавказе, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, выполняя задачу продвижения демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG