Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Украине расследуют самоубийство военного летчика, которого Россия обвиняла в крушении MH17


"Он говорил, что его заставляют что-то подписать". В Украине расследуют самоубийство военного летчика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:26 0:00

Самоубийство воевавшего в Донбассе летчика Владислава Волошина вызвало в Украине общественный резонанс. Он застрелился у себя дома из боевого пистолета ПМ 18 марта.

"Он успел самостоятельно сказать хирургу, что выстрел произведен им самостоятельно – огнестрельное проникающее ранение грудной клетки", – рассказал главный врач николаевской больницы скорой помощи Александр Демьянов.

Именно Владислава Волошина Россия обвиняла в том, что он якобы сбил малайзийский "Боинг".

29-летний Волошин уволился из армии в 2017 году. После этого его назначили заместителем директора, далее – исполняющим обязанности директора Николаевского аэропорта, где сейчас идет реконструкция стоимостью более 100 миллионов гривен.

Жена Волошина говорить ни с кем не хочет. А вот коллектив аэропорта вышел к журналистам в полном составе. Люди шокированы, но говорят, что он рассказал о давлении со стороны местных властей.

"Ему поступали звонки, он мне говорил, что его заставляют что-то подписать, то, что он не хочет подписывать. Это длилось последнюю неделю. [От кого звонки?] От облгосадминистрация", – говорит заместитель директора по развитию Николаевского аэропорта Алина Коротич.

Николаевский аэропорт простаивал последние пять лет, пока глава областной администрации не решил его восстановить. Работы провела строительная фирма, но юристы говорят, незаконно.

"Работы были выполнены вне процедуры закупки. Это является незаконным. Указания приходили с обладминистрации", – сказал юрист Николаевского аэропорта Антон Колесниченко.

Николаевский журналист Андрей Лохматов расследовал незаконные схемы вокруг аэропорта. В его распоряжении оказалась переписка Волошина с другом.

"Начиная с 21 февраля он пишет, что уже неделю как у меня суицидальные наклонности. Говорит, что я бы сам подписал петицию против губернатора, но боюсь, что пристрелят, жалко лишь детей", – рассказывает Лохматов.

Главы Николаевской областной администрации Алексея Савченко на рабочем месте в понедельник не оказалось. На своей странице в фейсбуке он написал, что болен и все обвинения в свой адрес отвергает.

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи также уверяет, что никакого давления на Владислава Волошина не оказывал.

Делом Волошина сейчас занимается полиция. Уголовное дело открыто по статье умышленное убийство.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG