Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Неонациста Дацика приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима


Суд в Санкт-Петербурге приговорил неонациста Вячеслава Дацика к трем с половиной годам колонии строгого режима. В мае 2016 года он напал на салон интим-услуг и выгнал его посетителей на улицу обнаженными.

Дацика признали виновным в нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия, хулиганстве и нанесении побоев, сообщает телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Сторона обвинения требовала приговорить неонациста к пяти годам колонии.

По версии следствия, в мае 2016 года боец смешанного типа Вячеслав Дацик ворвался в бордель и заставил его сотрудниц и их клиентов голыми пройти в отделение полиции.

В отеле "Графтио" он по ошибке зашел в номер к 30-летней предпринимательнице, стащил женщину с кровати и поволок по коридору. Во время посещения другого борделя Вячеслава Дацика задержали и арестовали.

После одного из заседаний по продлению меры пресечения он пытался сбежать, избив конвоира.

В марте 2016 года Вячеслав Дацик, также известный как "Рыжий Тарзан", вышел на свободу из красноярской колонии, где отбывал наказание за нападение на салон сотовой связи. Его задержали в 2007 году в Петербурге, позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Однако активист из больницы сбежал, пересек границу и добрался до Норвегии, где попросил политическое убежище, но ему отказали.

В 2011 году Дацика экстрадировали и отправили отбывать срок.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG