Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Из-за шторма в Севастополь не могут доставить медали за участие в выборах


В аннексированном Россией Севастополе всем проголосовавшим 18 марта на выборах президента России выдают памятные медали, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

На вкладыше написано, что это медаль в память о "референдуме", который прошел в Севастополе 16 марта 2014 года.

Error rendering VK.

Но не все медали удалось доставить в город, сообщил экс-председатель городского избиркома Валерий Медведев.

"Вынужден сообщить, что машина, доставляющая в Севастополь памятные знаки, в настоящее время задерживается на Керченской переправе. Из-за шторма она работает по фактической погоде, и сейчас в первую очередь пропускают автобусы и легковой транспорт. По прогнозам, грузовик прибудет в Севастополь ближе к ночи", – цитирует Медведева "Новая газета".

Он призвал жителей не переживать из-за отсутствия медалей, заявив, что комиссии продолжат выдавать привязанные к ним удостоверения. Сами медали по предъявлении удостоверений будут выдаваться во всех избирательных комиссиях Севастополя с 20 марта.

В январе глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывал крымчан бойкотировать выборы президента России.

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов угрожал увольнением чиновникам, которые призывают подчиненных не идти на выборы президента России.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал мировую общественность не признавать результаты будущих выборов президента России в аннексированном Крыму.

О непризнании выборов президента России в аннексированном Крыму говорится в декларации Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.​

Выборы президента России проводят 18 марта 2018 года – годовщину российской аннексии Крыма. В них принимают участие восемь кандидатов – Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Между тем независимые наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях на избирательных участках в России.

Самым частным нарушением стало размещение камер наблюдения так, чтобы не было видно урн. Среди других нарушений: запрет наблюдателям проводить съёмку и передвигаться по участку (Дагестан), "мертвые души" (Комсомольск-на-Амуре), вброс бюллетеней (Чечня).​

18 марта с 11 утра до 2 часов ночи 19 марта по московскому времени – смотрите на телеканале "Настоящее Время" прямой эфир с включениями из Москвы, Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Минска, Киева, Еревана, Бишкека, Алма-Аты, Астаны, Риги и Лондона. Эксперты, репортажи, самые последние данные по нарушениям.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG