Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

На горнолыжном курорте в Грузии вышла из строя канатная дорога, ранены россияне и украинцы


Горнолыжный курорт Гудаури, фото gudauri.ru

На грузинском горнолыжном курорте Гудаури вышла из строя канатная дорога. Сначала произошла аварийная остановка, а после нее канатная дорога начала двигаться в обратном направлении. Некоторые туристы стали спрыгивать с сидений и получили травмы. Очевидцы также сообщают, что несколько гондол, в которых находились туристы, столкнулись друг с другом.

Видео происшествия было опубликовано украинским пользователем Peter Knyshov, в нем есть ненормативная лексика.

МВД Грузии и Управление развития курортов Минэкономики Грузии заявили о восьми пострадавших в состоянии средней тяжести, у них в основном переломы и ушибы. По данным ​Общественного телевидения Грузии (ОТВГ), среди них четверо россиян, двое граждан Украины, один мужчина из Грузии и женщина из Швеции. Эка Габашвили, вице-президент горнолыжного курорта, рассказал Радио Свобода о 10 пострадавших.

В эти дни Грузинская федерация лыжного спорта проводит в Гудаури Кубок Грузии. После аварии канатной дороги соревнования были отменены.

По словам Габашвили, некоторые туристы после происшествия решили уехать из Гудаури, но причиной этого в первую очередь является ухудшение погоды.

По предварительной информации, авария на канатной дороге произошла из-за отключения электроэнергии.

"Компания развития курортов министерства экономики и устойчивого развития уже связалась с компанией "Доппельмайер" (Doppelmayr), которая производит канатные дороги для того, чтобы произошло незамедлительное реагирование на факт и чтобы они прислали экспертов для установления причин. Компания готова возместить все расходы на лечение пострадавших", – сказано в заявлении дирекции курорта в Гудаури.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG